Raab Vitalfood

Raab Vitalfood entwickelt, produziert und vertreibt pflanzliche Lebensmittel, Nahrungsergänzungen und Proteinpulver in bester Bio Qualität – und das seit mehr als 30 Jahren.

 

Die Geschichte von Raab Vitalfood beginnt mit der Firmengründung im Jahre 1989 in München. Gründer und Geschäftsführer a. D. Michael Raab bringt Molkenpulver in Bio-Qualität auf den Markt - eine Weltneuheit. Er importiert als einer der Ersten Himalayasalz aus der Saltrange in Pakistan, setzt in den folgenden Jahren zahlreiche Trends im Bio- und Reformsektor und erweitert das Produktportfolio stetig auf derzeit circa 150 Produkte.

 

 

Heute steht der Name Raab für pflanzliche Lebensmittel, Nahrungsergänzungen und Proteinpulver sowie in Premium Bio-Qualität. Ein Großteil der rund 150 Produkte wird in der eigenen Produktionsstätte in Rohrbach (60 km nördlich von München) hergestellt. Hier arbeiten 55 Mitarbeiter in Einkauf, Produktion, Qualitätswesen und Marketing mit viel Erfahrung und Begeisterung. Dabei legt das Team besonderen Wert auf die wissenschaftliche Produktentwicklung und auf die sorgfältige Analyse und Kontrolle der Roh- und Inhaltsstoffe.


Um diese Firmentradition fortzuführen, hat Dr. Andreas Raab, der Neffe des Firmengründers, im Juli 2015 die Geschäftsführung übernommen und lenkt seitdem die Geschichte des Familienunternehmens. Er setzt als promovierter Biotechnologe wie auch sein Vorgänger auf Qualität, Innovationskraft, Produktvielfalt und einen wissenschaftlichen und studienbasierten Hintergrund der Produkte. Aufgrund der langjährigen Erfahrung, der Leidenschaft für Bio, der Kombination aus Traditionsbewusstsein und Innovationsgeist und der gewissenhaften Qualitäts- und Rückstandskontrollen kann Raab Vitalfood eine Premium-Qualität der Produkte garantieren.

 

…was bieten wir:

 

  • ein breites, modernes Sortiment (pflanzliche Lebensmittel, Nahrungsergänzungen und Proteinpulver in Premium Bio-Qualität)
  • ein Unternehmen mit eigener Produktion und 55 begeisterten und erfahrenen Mitarbeitern in Einkauf, Produktion, Qualitätswesen, Service und Marketing
  • Premiumqualität bei gleichzeitig guter Lieferfähigkeit: beste Rohstoffe, eigene Rückstands- und Allergenkontrollen, IFS-Zertifizierung auf „höherem Niveau“
  • Mehr als 30 Jahre Erfahrung und Kontinuität kombiniert mit Innovationsgeist

…die Qualität unserer Produkte:
Die Qualität der Produkte beginnt mit dem Einkauf der Rohstoffe. Hier liegt unser Fokus auf drei entscheidenden Faktoren: Herkunft, Anbau und Verarbeitung.

 

Herkunft: Jede Pflanze gedeiht präferiert in einer bestimmten Region oder Klimazone, wo sie besonders viele Vitalstoffe in sauberer Umgebung anreichert.

 

Anbau: Unter Berücksichtigung der EG-Öko-Verordnung 834 und des Kodex des BNN (Bundesverband Naturwaren Naturkost e.V.).

 

Verarbeitung: Möglichst geringe Prozessierung und schonende Verarbeitung der Rohstoffe sowie Verzicht auf Zusatzstoffe, wo immer es möglich ist.

 

Unser Ziel ist es, das Lebensmittel in seiner ursprünglichen Form zu erhalten. Entscheidend sind unsere strengen Kontrollen.

 

Sämtliche unserer Rohstoffe und Produkte werden sorgfältig und zum Teil mehrfach analysiert auf:

 

  • Rückstände
  • mikrobielle Belastung
  • Vitalstoffgehalt - Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, die ausgelobt werden. Hierbei wird nur Analysen vertraut, die in unserem Auftrag in deutschen, akkreditierten Laboren durchgeführt werden. So können wir für die Sicherheit und Premiumqualität unserer Produkte garantieren.

Mehr Infos zu Raab's Nahrungsergänzungsmitteln findet ihr hier!